当前位置:路演中心 > 服务活动集锦

【知识产权沙龙】无锡高新区举办拟上市企业知识产权专题沙龙

作者:    出处:无锡高新科技    浏览次数:33(2021-10-02)

为有效提升高新区上市及拟上市企业知识产权综合管理水平,增强海外知识产权风险应对能力,9月29日,无锡高新区“上市企业知识产权专题沙龙”活动成功举办。区发改委、科技局和市监局的相关负责人,市物联网产业知识产权运营服务平台、市科技装备业商会及高新区拟上市企业代表等近30人参加。

近年来,拟上市企业在IPO过程中遭遇的知识产权问题日渐增多。为此,区科技局邀请了国内知名的知识产权专家,对上市企业发展过程中遇到的知识产权问题进行了深度解析,并结合现场企业提出的具体问题给予了专业的建议和指导,让拟上市企业与专业知识产权机构直接面对面沟通,深度帮助企业答疑解惑,并促成双方形成良性的长效互动机制,为企业IPO进程提供强有力的知识产权保障。


市监局相关负责人表示,类似的知识产权专题活动有助于引导企业对知识产权布局进行更深层次的思考,从而全方位完善知识产权管理体系,精准孵化高价值专利,提高知识产权价值转化能力,实现企业知识产权价值最大化。


为推进全区高科技创新企业通过资本市场直接融资,发改委、科技局等部门对辖区内符合科创板行业定位要求的新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等领域的战略新兴产业企业进行摸排和筛选, 并适时开辟绿色通道提供保姆式服务,为企业上市排忧解难。依托上交所资本市场服务苏南基地,搭建后备企业与上交所“一对一”精准服务平台,及时解决企业在上市过程中的各类问题,加快推进重点后备企业的上市进程。

【关键词】