当前位置:建设进展 > 企业创新风采

江宁高新园新研孵化企业获全国创业大赛银奖

作者:    出处:南京江宁高新区管委会    浏览次数:38(2021-10-02)

9月27日,第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(科技创新专项)全国决赛在湖北武汉顺利落下帷幕,由园区新型研发机构羚诺研究院孵化的企业康舟医药取得大赛银奖,是江苏省大健康类成长组中取得的唯一奖项。

本次大赛涌现出来的康舟医药就是在羚诺研究院强大的技术支持和人才支撑下走上创新发展的“快车道”,成为江苏省首家以MAH制度通过现场核查取得药品生产许可证,实现药品全生命周期管理的综合性医药企业。



目前康舟医药已研发近10个多肽药物品种,其中醋酸阿托西班注射液于2021年3月成功取得药品注册批件。2021年6月获得南京市产业发展基金、南京江宁高新区新兴产业股权投资基金进行联动投资的A轮融资,预计2021年将实现销售收入1亿元。


【关键词】