当前位置:路演中心 > 服务活动集锦

【知识产权路演】江阴高新区成功举办江苏省首届专利拍卖季江阴专场

作者:    出处:江阴高新区    浏览次数:127(2021-08-06)

8月4日下午,江苏省首届专利拍卖季江阴专场在江苏省技术产权交易市场江阴分中心举行。


路演推介,对接洽谈,专利完成人、意向企业代表、技术经理人对接洽谈。

本次路演是本届专利拍卖季的第二场专利推广活动,也是南京外首场地方分中心的路演活动。其中路演的10个专利是从全省62家高校院所2329项发明专利中精心挑选的。

专利围绕新材料、先进制造与自动化、新能源与资源环境等领域,贴合江阴高新区“1+3+1”先进制造业体系。包括江阴市光科光电精密设备有限公司、江阴精力汽车装备有限公司、江苏源远检测科技有限公司等24家企业参加了此次活动。

从技术供给端出发,打破传统专利流转模式,本次全省专利拍卖季成绩斐然!

采取“网络竞拍+协议成交”的方式。共有来自全省62家高校院所2329件发明专利,涉及新材料领域601件、先进制造与自动化领域643件、新能源与资源环境领域143件。

截止7月31日,本次拍卖季活动已通过网络竞拍成交专利5件,另有25件专利以协议成交方式达成意向。目前正在洽谈的意向专利有60余件。

江苏省技术产权交易市场江阴分中心于2018年在江阴高新区成立,是全省首家设在县级市的地方分中心。江阴分中心通过微信公众号定期举办科技成果路演活动,目前已举办了13期,有效推进科技成果的转移转化。

江阴分中心与南京大学、浙江大学、东南大学等39所高校的76名专家学者进行校企产学研合作对接,促进高校与企业深度合作。对江阴市企业开展科技调研,累计走访企业254家,征集技术需求50余项,发展技术经理人102个,深入挖掘企业的创新需求。建设“金助手技术服务平台”项目库,从高校的3000多个科技成果中精细筛选出663项成果充实项目库。

江阴分中心“立足高新区,服务江阴市”,通过集聚创新资源、打通技术转移链条、精准对接供需双方、快速促成技术交易,实现科技与经济的高效结合。以“1+1>2”的思路为企业、技术经理人、高校打造合作共赢的平台,打通技术转移最后一公里。

【关键词】