当前位置:路演中心 > 服务活动集锦

【政策培训】新港高新园新研联盟新年首场线上培训来袭

作者:    出处:新港高新微信公众号    浏览次数:383(2021-01-18)

1月15日下午,园区新型研发机构创新联盟邀请和鑫智擎团队以线上形式开展了联盟新一年度的首场培训“新型研发机构政策分享——政策汇编、企业孵化、申报体系、资质认定”。来自园区30余家新研机构的70余名项目申报人员参加培训。

01溯源一号文,梳理相关政策

自2018年以来,南京市已连续4年以市委“一号文”聚焦创新名城建设。琳琅满目的政策条款中,新型研发机构面临的机遇和挑战有哪些?培训老师首先溯源和对比了四年度的一号文中新研机构相关政策,解读了新研机构发展的政策宏观导向。



一号文中新研机构的政策对比


政策梳理

02聚焦重难点,剖析典型案例

围绕新研机构及其孵育企业最为关注的重难点资质“高新技术企业”申报,培训老师首先分析了全省近三年来高企申报通过率变化,随后逐项分析申报要点,并结合案例对核心指标进行了重点讲解。此外,培训老师对于初创型企业政策包、企业知识产权管理体系建设等方面也展开了梳理。



高企申报剖析

03申报体系化,向政策谋福利

在传统的人事、研发、财务等体系之外,项目申报体系也是科技创新创业企业不容忽视的关键版块。本场干货满满的培训课程精准捕捉了新研机构实际需求,细致指导了新研机构体系化建立健全内部申报工作机制。

授人以渔,还需内化吸收,新研机构还就目前困惑的问题与培训方问答交流:“该笔政府补助作为不征税收入还是应税收入处理更佳?”“我这种情况,研发费用税前加计扣除归集需要怎么做?”……培训分享结束后,新研机构纷纷表示将细致研究,健全项目申报机制,用足、用好政策礼包。

【关键词】