当前位置:路演中心 > 服务活动集锦

【人才驿站】新港高新园线上路演“零接触”,防疫创新两不误

作者:    出处:新港高新微信公众号    浏览次数:382(2021-01-31)

“等你来路演”第一季2020年完美收官在创业者的期待中,2021年迎来了新的赛季。


为保证防疫和创新两不误,1月29日第二季第一场充分利用网络资源,以“线上+线下”路演形式跟大家见面,构建了防疫重任之下的新型活动方式。

在线上会议室,主持人先简单介绍了路演机制和园区政策等情况,随后来自医药、人工智能、现代服务等不同领域的6个优质人才项目争相展示自己的风采。10多位知名投资机构、金融机构的专业领域嘉宾受邀入会观摩,远程为项目打call。



(部分路演项目)

(路演评审专家和主持人)

“财务预测模型中会员费增长和广告费增长的逻辑是什么?”

“目前销售模式是产品销售,后期有没有更新升级和维护的收入,后期维护收入大概占多少比例?”

“我今天线下体验了下你们的产品,用户体验还是不错的,有些功能很人性化”

经过激烈角逐,“BNCT类抗癌新药的开发项目”和“变电站电力设备运行状态智能视频分析项目”分获“等你来路演”第二季第一场前两名,晋级第二季季度决赛。

新港高新园下属平台南京新港高新技术投资管理有限公司登记成为私募基金管理人,正发起设立一只人才专项基金拟定向投资于初创人才项目,路演参赛项目皆有可能斩获项目“第一桶金”。

“等你来路演”是新港高新园2020年下半年启动的系列主题活动,旨在为创业类高层次人才和科技创新项目提供充分展示的舞台,匹配创业服务政策和社会资本服务资源,助力推动项目初创期和成长期的快速发展。主题活动共分为三个赛季,每四个月为一个赛季,通过“月赛”、“季赛”、“年度总决赛”的方式选出优胜者:

“月赛”选手将集中参加园区组织的“走进新港”创业训练活动,深入了解园区的发展情况及政策环境体系;获得名师精准辅导,提升路演BP制作、演讲技巧。

“季赛”优胜者将获得“科沃斯蒲公英训练营”等专业训练营推荐资格、“园区保”担保贷款推荐资格、创新券奖励、现金奖励等。

“年度总决赛”优胜者将获得“奇绩创坛训练营”或“创新工场训练营”推荐资格,部分优胜企业还将获得300万元园区初创基金投资。

【关键词】