当前位置:路演中心 > 服务活动集锦

【创业分享】才聚高新,“澄”就未来

作者:    出处:江阴高新区微信公众号    浏览次数:1275(2020-11-20)

今天下午,“才聚高新 ‘澄’就未来”2020江阴创业先行者分享会在高新区创业园举行。上海、江阴两地智能制造、生命健康等行业的企业家代表和金融合作机构共聚一堂,通过两地企业家的分享、知识的交流、智慧的碰撞,进一步加深了解,增进合作。

高新区党工委委员、管委会副主任赵志军致辞。


赵志军表示,江阴高新区将继续按照精准定位、分步实施、配套政策、强化考核等措施,积极探索在项目引入、资源共享、跨区域发展等方面的创新合作,最大限度的发挥异地孵化器信息桥头堡功能,导入高校、科研院所、产业金融、高端人才等各方资源,加速项目孵化进程。他希望太库科技继续牵线搭桥,发挥太库投资基金、太库孵化品牌,B2B线上科创合作平台、全球独角兽加速中心等资源优势,引进培育出更多、更优秀的人才团队,努力成为江阴高新区新的增长极和产业转型新示范。
徐国平,海澜智云科技总经理:公司主要业务是大数据建模、数字化服务,打造数字智慧工厂,场景可视化,为企业提升15%的产能!”
刘军发,中科劲点科技CEO:广泛的物联网软硬件产品及解决方案,推动无数场景成功实现了位置信息的智慧物联,相信会在江阴找到我们的知音,相信未来会在江阴发展的很好!”

徐国平、刘军发等6位创业先行者,各自展示企业发展成果、分享创新创业感悟,与会代表认真聆听。
太库科技是一家专注于科创企业培育和创新资源整合的全球性科创服务机构,致力于为科创企业赋能,为行业独角兽加速。今年以来,江阴高新区抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,联手太库科技,探索面向全球招才引智、赋能中小企业创新发展的全新模式,实现高新技术人才项目“异地研发、远程孵化,园区加速,江阴产业化”。

今年5月27日,江阴高新区上海(张江)异地科创孵化器揭牌运营,成为无锡首家驻沪“科创飞地”。运营以来,先后成功举办“融入大上海·创新一体化”2020江阴国家高新区科技人才合作恳谈会、江阴高新区创新创业大赛上海分赛、融资路演对接等各类活动9场,推荐对接项目18个,其中,已落地高新技术项目7个。
【关键词】