当前位置:科技服务广场 > 服务动态

省生产力促进中心:线上免费培训科技金融服务人员600人

作者:佚名    出处:省生产力促进中心微信公众号    浏览次数:637(2020-05-25)

为了促进与科技金融业务合作地区、合作金融机构的交流,提升全省科技金融工作团队的服务水平,4月中旬至5月中旬,在省生产力促进中心统筹安排下,中心科技金融服务处依托苏南国家自创区一体化创新服务平台线上服务系统和腾讯会议平台资源,先后举办6场线上“云培训”,为全省13个设区市科技部门和有关银行工作人员提供科技金融业务培训服务,参与培训人员近600人。


为确保培训效果,省生产力促进中心指导具备条件的苏南自主创新示范区和相关地区科技部门,共设立56个分会场,采取因地制宜、分片开展的方式进行培训,并针对不同地区的科技金融业务特点,围绕“苏科贷”工作流程和具体操作、科技保险工作体系和相关政策等方面设计了个性化的培训方案。各地科技部门无需出门就能获得详尽的业务操作“干货”、了解最新的科技金融发展动向,也能与有关合作银行现场进行切磋交流,进一步提高为科技型企业开展融资服务的效率。
下一步,江苏省生产力促进中心将继续积极探索线上线下相结合的方式,统筹各类科技资源与金融资源,全力为省内科技型企业融资和科技创新提供专业服务。
【关键词】