苏南国家自主创新示范区苏州工业园区建设促进服务中心举办知识产权实务人才培训班

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:1369(2016/6/21)

    6月20日,苏南国家自主创新示范区苏州工业园区建设促进服务中心“知识产权实务人才培训课程”第五讲在独墅湖图馆成功举办。

    培训课程主要围绕企业著作权管理、企业商标管理体系以及企业如何选择知识产权代理机构,培训专家由浅入深讲授了什么是著作权、著作权应如何保护、商业秘密的价值、商业秘密的界定、商业秘密的保护以及商业秘密防泄漏的措施,采用丰富生动的实例告诉企业在哪些领域和哪些程序上会遇到著作权侵权问题以及相应的应对方案,通过实际案例教授企业如何规划商业秘密和专利申请,如何建立商业秘密的管理体系,以及如何提前布局商业秘密的诉讼证据。

    通过本次培训,企业学习了著作权、商标以及商业秘密的基本知识,学习了如何选择知识产权服务机构,并充分认识到知识产权的管理是一个全面、系统的工作,对企业的发展至关重要,培训班收到了很好的效果。

【关键词】