中共中央政治局常委、国务院副总理韩正调研无锡高新区企业

作者:佚名    出处:无锡高新科技微信公众号    浏览次数:183(2020/8/26)

8月21日至23日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在江苏南京、苏州、无锡调研。

韩正强调,江苏要贯彻落实习近平总书记提出的“建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”重要指示精神,坚持新发展理念,加大创新驱动力度,强化生态环境治理,奋力推动高质量发展走在前列。

期间,韩正一行来到了无锡高新区,调研了三家企业。

韩正在华虹无锡集成电路研发和制造基地,了解高端制造业和战略性新兴产业发展情况,勉励企业聚焦主业,瞄准数字化、智能化,增强系统集成能力和自主创新能力,推动形成自主可控的现代产业体系。
在祥生医疗科技,韩正强调,要加大研发投入,有效促进科技成果产业化,推动传统产业转型升级和新兴产业发展壮大。
韩正还来到村田电子,表示中国将坚定不移扩大开放,为外商投资提供更加良好的环境。
华虹无锡集成电路研发和制造基地项目
华虹无锡集成电路研发和制造基地项目总投资100亿美元,是无锡市最大单体投资项目,标志着华虹集团在上海以外的第一个集成电路研发制造基地的开局。该项目是国家集成电路产业基金在无锡投资的第一个超大规模集成电路制造项目,是国家《“十三五”集成电路产业重大生产力布局规划》在江苏省落地实施的第一个12英寸生产线项目。
其中一期项目月产能约为4万片,工艺技术平台覆盖移动通信、物联网、智能家居、人工智能、新能源汽车等新兴应用领域,对接无锡市信息产业的良好基础,将进一步满足业界对中高端芯片产品需求。
无锡祥生医疗科技股份有限公司
无锡祥生医疗科技股份有限公司是无锡市首家科创板上市公司。公司始终专注超声领域,致力于通过前沿超声技术的研发和创新来改善医疗,为人类健康创造价值。目前,公司拥有30多项主要核心技术,涵盖全身应用超声、专科超声、智能超声领域以及探头核心部件,已获得400余项海内外知识产权。
凭借先进的技术、国际化的质量水准,“祥生”在全球100多个国家、十多万用户中已成为令人信赖的国际品牌。在国内市场,产品覆盖全国30%以上的三甲医院,并在“基层医院用户评比”中名列前茅,为“健康中国”保驾护航。
无锡村田电子有限公司
无锡村田电子有限公司是日本村田制作所(株)在无锡设立的独资企业,是村田集团在海外设立的最大的生产基地。公司主要生产以陶瓷材料为主的电子元器件,主打产品的世界占有率高达40%。
公司创立25年来,已完成了从单纯制造到自主产品设计、研发、生产的一条龙生产体制。通过创建革新的技术和解决方案等,设计、制造最先进的电子元器件,在小型化、高性能、薄型化等电子行业的元器件领域遥遥领先。
【关键词】