2020年“镇江高新区杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式成功举行

作者:佚名    出处:镇江高新区微信公众号    浏览次数:117(2020/7/7)


7月6—7日,2020年“镇江高新区杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在镇江成功举行。“面向人工智能和物联网应用的高性能存算一体架构的端侧分析芯片” “智能形状记忆合金箔材的研发和应用” “Sencomm智能诊断云盒”等 18个项目获奖并与镇江高新区签署落户协议。

市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风到会并致辞。江苏省科技厅副厅长蒋洪,南京工业大学副校长李世收,长江学者、国家杰青、江苏省建筑科学研究院副院长刘加平,大赛联合主办单位,市科技局局长蔡萍,市委组织部部务委员、“两新”工委书记郭鑫,市人社局副局长吴志龙参加颁奖仪式。镇江高新区党工委副书记、管委会主任尹卫民出席颁奖仪式并代表高新区与获奖项目签约。


活动特邀中国工程院院士、国家973项目首席科学家,浙江大学教授、博士生导师谭建荣院士就“人工智能与数字转型:关键技术与发展趋势”做主题报告。


詹立风表示:“镇江高新区杯”创新创业大赛不仅仅是一场赛事,更是为创业者、投资人和创业导师架起的一个桥梁,四届大赛的举办,带动了全国41家高校,近60家科技创业园区及孵化器参加,参赛选手681名,直接覆盖人数近6万人,推动优质项目落户30个,多家媒体上百次积极报道,已经成为了镇江市创新创业的一块“金字招牌”。通过大赛的举办,更多优质项目被投资人发现,上海交大陈俊团队的无人化智能电商打包项目、新加坡南洋理工大学郭婷团队的高性能5G射频前端芯片项目等一批初创团队,融资发展和技术创新双双进入快车道。本次大赛项目除了能获得融资支持、政策倾斜、创业导师辅导、成果孵化等创业帮扶以外,落户镇江高新区的获奖项目还可最高累计获得大赛资助的200万元奖励,拥有直接入围“金山英才”计划的资格,通过奖金激励和市区政策叠加,将进一步完善镇江高新区创新创业政策支持体系,进一步凝聚起镇江高新区开放创新、合作共赢的强大合力。

颁奖仪式


尹卫民代表高新区与获奖项目签约
2020年“镇江高新区杯”创新创业大赛自四月份启动以来,历时近三个月,吸引了来自江苏、四川、深圳、上海、北京等多个地区的139个项目报名参赛,其中博士学历55%,硕士学历40%,参赛项目涉及智能装备、新材料、现代物流、新一代信息技术、生物医药与健康产业等新兴产业领域。

获奖项目展示


市委台办、市发改委、市工信局、市教育局、市农业农村局、市商务局、市外办、市地方金融监督管理局、团市委、市科协、市文化广电和旅游局等市人才工作领导小组成员单位分管领导;市科技镇长团部分成员,在镇高校业务部门负责人,高新区各委办局、直属单位,镇江高新发展集团负责人;央视网、光明网、科技日报、新华日报、江苏电视台、中国江苏网等15家新闻媒体的记者共200余人参加活动。
【关键词】