【专题推介】无锡高新区生物医药产业专题推介会在沪举行

作者:佚名    出处:无锡高新区    浏览次数:117(2020/7/3)

6月17日下午,无锡高新区生物医药产业专题推介会在被誉为“中国药谷”的上海浦东张江高科技园区举行。无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏出席推介会并致辞。
推介会采用了富有创意、轻松活跃的沙龙形式,是今年以来高新区在沪举办的首场大型招商活动,也是招商形式的一次创新和大胆尝试。会上,无锡高新区管委会副主任、新吴区副区长朱晓红作了高新区生命科学产业创新创业环境及政策推介,从区位交通、投资环境、产业集聚、人才资源等方面让企业家们得到更多的了解。阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊,迪哲医药有限公司创始人、首席执行官张小林,默克中国企业事务部总监包世鸣,复恩特生物技术有限公司首席执行官郭明分别作了相关发言。
蒋敏表示,无锡历来高度重视生物医药产业的发展,今年4月份专门出台了《无锡市现代生物医药产业高质量发展三年行动计划》,在近期召开的全市生物医药产业政企座谈会上,市委市政府又提出将为创新创业者提供国际一流的交流平台,提供最佳的政策和资源支持,畅通创新创业成果转化和项目对接渠道,优化提升投融资体系,竭力为所有致力于生物医药创新创业者提供广阔空间。高新区作为无锡改革开放的主窗口、科技创新的最前沿和医药产业的主阵地,不仅集聚了阿斯利康、药明康德、迪哲医药、辉瑞等一批行业龙头企业,而且孵化出了祥生医疗、曼荼罗、三联生物等一批科技创新企业。无锡高新区与阿斯利康共同打造的无锡国际生命科学创新园,已引进泰格医药、欧姆龙、观合医药、多宁生物、和誉生物等20多家海内外创新领军企业,并与5个相关领域国际园区建立战略合作关系,呈现出蓬勃、快速的发展势头。
【关键词】