苏州工业园区生物医药再添新军

作者:佚名    出处:苏州工业园区网站    浏览次数:48(2020/6/28)

6月28日上午,药明奥测苏州研发生产基地在苏州工业园区生物医药产业园二期开工,项目计划今年年底前投入使用,建成后将有效完善园区在分子诊断、生化免疫诊断、质谱检测和病理检测等方面的布局,进一步增强园区在全国医疗诊断板块的影响力。园区党工委委员、管委会副主任刘华参加活动。

药明奥测专注于临床诊断领域,依托Mayo Clinic(梅奥医学中心)全球领先的整合诊断理念与国际前沿的检测技术,已建立了融合多平台、多组学及临床大数据的整合诊断赋能平台,为政府、医院、药企、金融及大健康产业提供强有力的支持。“苏州研发生产基地是药明奥测全球产业链上至关重要的一环。落户苏州工业园区之后,我们将集合全球一流的诊断人才、技术和产业资本,加速开发创新型临床诊断产品,以实现‘让天下没有难诊的病’这一愿景。”药明奥测首席执行官刘釜均介绍说,药明奥测决定在园区打造个体化医疗和精准医疗临床检测的体外诊断试剂产品的研发及产业化基地,主要是被园区的产业环境、人才环境和政府的亲商服务体系所吸引。

近年来,园区全力打造生物医药“一号产业”,以国际化的开发运营模式、多元化的产业运营策略,引导人才、资金、项目、载体集聚,逐渐形成了创新人才荟萃、创新主体涌现、创新成果突出、创新生态优良的生物医药产业环境,产值连年保持20%以上的增长,成为国内发展水平最高、竞争力最强的生物医药专业园区之一。园区投资促进委员会主任蒋卫明表示,作为苏州市打造世界级生物医药产业地标的主阵地,园区也将持续配置最优资源、集中最优政策、营造最优生态、深化制度集成创新,为包括药明奥测在内的企业保驾护航,助力更多企业扎根园区,持续做大、做强、做优。

【关键词】