武进高新区“对标先进奋赶超,勇争一流再出发”誓师大会顺利召开

作者:佚名    出处:武进国家高新区微信公众号    浏览次数:50(2020/6/29)

6月28日下午,武进国家高新区召开“对标先进奋赶超,勇争一流再出发”推进大会。副市长、区委书记、武进国家高新区党工委书记李林要求,高新区要始终以“阳湖精神”为引领,对标先进奋赶超,勇争一流再出发,以园区发展的新业绩,奋力谱写“强富美高”新武进建设的新篇章。区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌出席会议并讲话,高新区管委会副主任祝正庆主持会议。党工委、管委会领导王伟华、谢群丰、李磊、姚祥、朱志伟、蒋志龙参加会议。

2019年,面对复杂的发展形势,高新区上下凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,先后获批国家知识产权示范园区、省双创示范基地、省新一代信息技术特色创新(产业)示范园区等称号。在最新的国家高新区综合评价中,高新区位列第39位,近四年累计跃升20位;在全国县(区)级国家高新区中继续名列第一;在全区考核中连续第三年分获综合考核和重点工作专项考核总分第一。

尤其是今年以来,面对新冠疫情的严峻考验和国际国内经济持续下行的压力,园区上下坚持统筹疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”,主动作为落实政策“组合拳”,全力以赴做好稳增长等各项工作,经济运行逐月复苏翻红,反映在重点指标上:至5月,累计规上工业增值税正增长7.8%;预计至6月,累计税收收入追平去年同期,达到35亿元,累计一般预算收入同比增长2.3%,达到20亿元,累计全部工业开票销售同比增长12%,达到515亿元;反映在项目推进上:截止目前,园区累计已签约项目17个,总投资约330.85亿元;完成实际到账外资1.83亿美元,约占全区到账外资的52%;8个新建市重点项目已开工5个,开工率达62.5%;18个新建区重点项目已开工13个,开工率达72%;反映在改革创新上:今年以来已申报省双创计划48个,18家进入答辩,占全区56%;园区工业地产市场化改革试点项目启动一个月,已洽谈26家,拟签约4家,总面积达1.2万平米;金海塑业地块亩均出让价格达1800万,创武进新高。

李林在会上代表区委区政府,向高新区广大企业家和干部群众,表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,经过20多年的不懈努力,高新区不仅成功引进了30多个国家和地区的9000多家优质企业,还培育壮大了一大批业界领先的本土企业,重点打造了以高端装备、电子和智能信息、节能环保、新型交通四大主导产业,形成了机器人、智电汽车、芯片“一车一人一芯”的靓丽产业名片。这些成绩的取得离不开每一位“武高新人”的倾情付出,饱含着每一位工作者的心血和汗水,尤其是广大企业家的巨大贡献。

李林指出:当前经济社会发展面临的挑战前所未有,但形势催人奋进。高新区上下一定要树牢“对标先进奋赶超”的坚定信心,重燃“勇争一流再出发”的壮志雄心,用稳增长的“硬任务”落实好促发展的“硬道理”,用高质量发展的“确定性”对冲外部环境的“不确定性”,努力为武进赢得更加广阔的发展空间。具体要全力争先进位,当好发展标杆。做到勇当“比学赶超”的标杆,勇当项目攻坚的标杆,勇当产城融合的标杆,勇当创新发展的标杆。要积极与时俱进,勇立时代潮头。做到有放眼全球的大视野,有合作共赢的大胸怀,有着眼未来的大智慧。

石旭涌指出:今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面开启“五大明星城”和“一区一城”建设新征程的起步之年。面对疫情防控和高质量发展的“双答卷”,园区上下要立必胜之志气,始终坚持发展为先。要守住“保”的底线,夯实“稳”的基础,拓展“进”的态势。要扬率先之风气,始终坚持奋勇争先。做到继续保持比学赶超的勇气,科学树立比学赶超的目标,积极落实比学赶超的行动。要鼓担当之勇气,始终坚持实干领先。要再燃干事创业精气神,再练创新创优的真本事,再当解忧纾困的急郎中,着力为推动高质量发展贡献磅礴力量,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


【关键词】