陕西、江苏两省省委书记、省长齐聚武进高新区考察

作者:佚名    出处:武进国家高新区微信公众号    浏览次数:80(2020/6/22)

6月19日下午,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中率党政代表团来武进国家高新区考察交流,现场察看了中国以色列常州创新园。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆接待了代表团一行。省、市、区及高新区领导郭元强、齐家滨、陈金虎、方国强、李林、石旭涌、李磊参加活动。



中国以色列常州创新园成立于2015年1月,是国内首个中以两国政府签约共建的创新示范园区。园区位于常州市“科创走廊”,规划面积5.22平方公里,首期启动330亩,未来将以启动区为依托,主要承载加速创新、科研服务、生活配套三大功能,建设成为生产、生活、生态“三生融合”的国际创新园区。

目前,园区已集聚以色列独资及中以合作企业90余家,促成中以科技合作项目20余个,涉及医疗器械、电子信息、通讯技术、高技术农业、智能制造等多个领域,并建成了江苏省中以产业技术研究院、以色列中心展厅、中以创新汇、以色列江苏创新中心等一批创新平台及载体。园区将围绕“中国以色列创新合作领航者”的发展定位,打造成为“国家经济转型升级时期以科技创新为驱动的国际合作典范”。

目前,中以常州创新园的合作层次、合作机制、合作模式、企业密度都在全国领先。下一步,园区将在功能形态、平台建设和机制创新上实现新突破,真正把中以常州创新园打造成以色列在中国开展技术合作的“桥头堡”,以及以色列技术、项目和资本合作的示范区。


在中以常州创新园展示馆,代表团详细了解了园区发展历程和建设成果,并听取了Biofishency、Meditouch、Natali、绿浥农科等落户园区的以色列及中以合作项目情况介绍,对医疗器械、智能制造等领域的科技创新产品给予肯定。希望双方进一步拓展合作领域、加深合作深度,巩固好发展好两地互利共赢、携手发展的良好局面。

陕西省领导张广智、梁桂、徐新荣、王浩、卢建军、戴征社、魏增军、徐启方参加活动。

【关键词】