鱼跃医疗:全力战疫情,实力保后援

作者:佚名    出处:新华日报网站    浏览次数:594(2020/4/10)

4月2日,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司(以下简称“鱼跃医疗”)收到来自国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的感谢信:“在疫情防控重要物资红外测温仪的供应保障工作中,你公司第一时间响应国家号召,克服一切困难,紧急组织工人到岗复工,加班加点开展生产供应,自觉服从国务院联防联控机制医疗物资保障组的调运安排,积极配合我部持续向全国特别是湖北省等重点地区供应红外测温仪,为国内疫情防控和各行业复工复产作出了突出贡献。”
鱼跃医疗生产的感控消毒产品、呼吸机、制氧机等医疗物资,是防疫抗疫的重点物资。早在1月22日,鱼跃医疗第一批DR设备(数字化X射线机)即抵达武汉,近百台无创呼吸机发往武汉;2月3日,价值200万元的制氧机、雾化器、呼吸机面罩、呼吸机等物资捐赠武汉7家定点医院;2月4日,鱼跃医疗紧急启用集团商务飞机进行“捐赠速递”,两小时百台制氧机“速降”武汉;2月15日,近200台呼吸机驰援武汉同济医院;2月15日,鱼跃医疗在48小时内紧急为武汉方舱医院量身定制一批10升大流量移动制氧机。不完全统计显示,在驰援抗疫期间,鱼跃集团已向全国提供制氧机、无创呼吸机、血氧仪、雾化器、吸痰器、额温仪、耳温仪、体温计、除颤监护仪等相关物资累计共600万台,并累计发起了四批爱心捐赠。
除了保障医疗设备的供应,鱼跃医疗还为居家隔离的武汉当地新冠肺炎轻症患者提供线上帮助,积极承担社会责任。2月初,武汉线下药店大部分暂时关停,武汉周边县市的医疗物资也比较紧缺。为此,鱼跃医疗驻守武汉的工作人员成立了湖北疫情轻症救助项目组,为居家隔离的患者提供24小时在线帮助,并启动远程诊断平台,通过“万里云”,实现了湖北省338家医院的联网,还针对此次疫情,在远程影像诊断软件上增加了新冠肺炎疑似病例检查的特别标识,并且开通了线上绿色通道,为居家隔离的轻症患者提供全天候24小时的在线支持。
据鱼跃医疗相关负责人介绍,在疫情防控期间,作为向战“疫”前线生产输送“装备”的“后方堡垒”,鱼跃医疗采取各种措施稳定原材料供应,提高生产效率并安排员工加班生产,尽全力满足防疫抗疫物资的需要。自2月份以来,鱼跃医疗的呼吸机产能已多次扩张,日产量已上升到800台。全资子公司苏州鱼跃医疗科技有限公司的无创呼吸机产品获得了国内外多种权威认证,同时企业还生产提供了包括红外体温计、电子血压计、制氧机、血氧仪、雾化器等在内的大量防疫必需物资。接下来,企业还将持续开足马力生产各类高品质医疗设备,全力以赴满足疫情防控物资需要,以实力担当打赢这场抗击疫情的物资“保障战”。
【关键词】