当前位置:首页 > 图片新闻

科技服务助力复工复产,省生产力促进中心连线江阴高新区举办视频项目路演

作者:佚名    出处:省生产力中心微信公众号    浏览次数:342(2020/3/12)

为坚决打赢疫情防控阻击战,落实中央、省委省政府和省科技厅关于疫情防控、科学有序组织复工复产有关决策要求,3月11日下午,江苏省生产力促进中心运用苏南国家自创区一体化创新服务平台线上服务系统,连线江阴国家高新区举办视频项目路演。现场集中发布了新材料、生物医药领域的项目成果11项,包括来自北京科技大学的粉末冶金高强铝合金项目、南京航空航天大学的高性能低成本无钴金属陶瓷材料制备技术、加拿大的安备刷检技术、以色列的可嵌入式生物人工胰腺等。现场路演的技术多为半成熟技术,希望在江苏寻找合作伙伴进一步开发后进入市场。

江阴高新区近20家企业参会,线上就技术细节、合作方式等内容与路演人员进行了深入交流。项目路演后,中心专门安排了科技金融宣讲环节,解读了省科技金融体系、“苏科贷”政策等,介绍了疫情防控重点产品及有关的服务。风和医疗、春瑞金属制品等企业线上进行了科技金融业务咨询。

江苏省生产力促进中心、苏南自创区建设促进服务中心主任赵志强,江阴国家高新区管委会副主任赵志军出席会议并讲话。赵志强主任表示江阴高新区是苏南自创区核心区之一,也是省生产力中心重点服务园区之一,近年来在双方共同努力下取得了丰硕的成果;2020年,中心将按照江阴高新区的需求,精准对接,创新服务机制、优化服务模式,一如既往支持高新区创新能力建设。

赵志军副主任代表江阴高新区感谢省生产力促进中心在疫情期间采用视频项目路演形式支持高新区企业复工复产。他表示,“技联在线—江阴高新区分平台”的启用和产学研项目视频路演活动的举办是新形势下创新科技服务手段的有益尝试,他号召高新区企业要高度重视产学研合作,利用好“技联在线—江阴高新区分平台”,实现科研成果快速、精准转化。

本次活动是省生产力促进中心继联合多家银行为科技企业发放150亿元“红包”、依托“技联在线”推出线上技术路演活动后,在苏南国家级高新区举办的首场项目视频路演活动。今后中心将继续围绕企业需求,充分发挥好苏南国家自创区一体化创新服务平台线上服务系统,在其他国家级高新区全面推开线上视频路演活动,“不见面”助力高新区复工复产。

【关键词】