苏南国家自主创新示范区常熟虞山高新区一站式服务中心揭牌启用

作者:佚名    出处:常熟发布微信公众号    浏览次数:639(2019/11/27)

今天上午,苏南国家自主创新示范区常熟虞山高新区一站式服务中心在虞山高新区先进制造业科技园揭牌启用。

省生产力促进中心党委书记罗扬与虞山高新区党工委书记程锋为一站式服务中心揭牌,省生产力促进中心农村科技服务中心主任高凯,常熟市副市长吴庚昌,市委组织部副部长陈正东,市科技局局长潘伟和虞山高新区党工委副书记陈宏等出席揭牌仪式。

苏南国家自主创新示范区常熟虞山高新区一站式服务中心是虞山高新区创新体制机制、优化发展环境、提高服务质量的平台和窗口,将为入驻企业提供一站式咨询服务,对重大建设项目、重点招商引资项目和重点高层次人才引进项目实行代理服务制,提供行政审批手续的全程代理服务。

中心通过科技公共服务的综合受理、科技中介服务的整合引导、科技成果要素的聚集交易,面向常熟虞山高新区内的科技企业建立起了一个集“服务、交流、交易、共享”为一体的科技服务平台,促进区域科技服务生态的优化发展和区域科技服务资源的高效配置。

同时,全面导入省生产力促进中心及省科技创新服务联盟科技服务资源,全力提供各项目保障,推动一站式服务中心的体制机制建设、服务资源聚集、服务产品设置和品牌化效应推广。提供项目申报、科技金融、技术产权交易等19大类的近百个服务产品,满足常熟虞山高新区创新创业主体的科技服务需求。

今后,常熟虞山高新区一站式服务中心将以提供高质量创新服务供给为主线,不断丰富建设内涵,努力为常熟虞山高新区高质量发展,为加快形成苏南自创区一体化格局、打造具有标志性意义的创新高地提供有力支撑。

【关键词】