第六届中国创新创业大赛行业总决赛正式开赛

作者:佚名    出处:科技部门户网站    浏览次数:90(2017-9-20)

第六届中国创新创业大赛行业总决赛于2017年9月16日在江苏南京隆重拉开序幕。科技部火炬中心主任张志宏、江苏省科技厅厅长王秦等出席开幕式并讲话。来自科技部、江苏省等有关部门的相关负责人、投资人、媒体记者以及参赛选手等400余人参加了开幕式。
    中国创新创业大赛作为国内规格最高、规模最大的双创赛事,已成为我国最大的众创空间和最强的众扶平台。此次江苏南京作为6场全国行业总决赛的首站举办地,用空前的城市热情和对创新创业大赛的高度重视,迎接来自全国各地的优秀创新创业力量。 
    张志宏在讲话中指出,中国创新创业大赛助推企业快速成长,不断涌现出优质的创业项目,逐渐为广大创新创业者所认可和向往。大赛也将持续在全社会塑造良好的创新创业文化,营造鼓励创新、支持创业、宽容失败的积极氛围,大力弘扬企业家精神,不断树立创新创业创富典型,激励更多人投身或参与创新创业活动,让创新创业成为社会的时尚和主流,让创新创业者成为时代英雄。
    在开幕式上,大赛特别邀请了前五届获奖企业,为现场嘉宾和即将参赛的企业分享成长的心路历程。北京佰仁医疗科技有限公司创始人金磊、浙江和仁科技股份有限公司创始人杨一兵、西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司创始人邬国平、南京中科煜宸激光技术有限公司副总经理徐国建、杭州林东新能源科技股份有限公司创始人林东分别就参赛历程、赛后获得的政策及支持、企业变更发展等方面进行分享。
    王秦表示,江苏广泛聚集了创新创业资源,聚集了创新创业人才,同时也树立了一批新时期创新创业典型。江苏将围绕深入实施“创业江苏”,以众创社区为重点,完善创新创业孵化链条,打造生产、生活、生态融合的双创生态系统,努力把江苏省的双创工作推向更广的范围和更高的层次。随后,科技部火炬中心副主任盛延林、南京市副市长黄澜共同为“创客江苏先锋营”开营。
    张志宏为六个行业总决赛承办单位负责人授旗,共同启动了第六届中国创新创业大赛行业总决赛。

【关键词】