天合光能入选2017民营企业500强

作者:佚名    出处:常州高新区    浏览次数:158(2017/9/11)

9月4日获悉,2017中国民营企业500强榜单在济南发布,天合光能有限公司凭借卓越的科技创新能力、领先的全球化水平及在推动行业健康发展中的贡献,荣登2017中国民营企业500强及制造业500强榜单。

“创新是我们的发展战略”,天合光能董事长兼CEO高纪凡表示,天合光能正在成为标准制定、技术领先、人才聚集、市场开拓的引领者,“我们参与制定了63项中国和全球的行业标准,过去5年60%的行业标准都是我们制定的。”天合光能重视人才发展,吸引了来自全球30多个国家的人才,建立了全球文化融合的氛围。

2014年,天合光能推动成立中国光伏行业协会,并成为第一任理事长单位。2015年,天合光能推动成立全球太阳能理事会,高纪凡当选联席主席。中国光伏企业在全球光伏行业赢得了更高的话语权。

“中国企业有能力、有实力走全球化品牌发展路线。”高纪凡表示,贸易保护无法阻挡光伏行业的发展,天合光能长期参与应对贸易保护并且推动光伏新能源走向平价电力,目前光伏电价已大幅下降。在欧洲、墨西哥和中东,太阳能发电成本已同于或低于火电。全世界范围内光伏和火电同价,指日可待。

“中国光伏产业经过多年发展,已经在创新、规模以及解决方案等方面引领全球。中国企业要自信地‘走出去’,作为世界领先的产业,我们有责任为全球提供中国解决方案,推动太阳能等绿色能源更广泛的应用。”天合光能在20多个国家有分支机构,在马来西亚、越南、泰国等国家有产能布局,与日本、德国、新加坡和澳大利亚等国有研发合作,在欧洲、英国、中东、日本、泰国、印度、拉美等国家和地区有电站的开发投资。

【关键词】