南京市建邺区举办省科技创新“40条政策”培训会

作者:佚名    出处:建邺区科技局    浏览次数:198(2017/8/18)

为深入贯彻落实市委十四届四次全会和区委十一届四次全会精神,深入实施创新驱动战略,强化企业科技创新主体地位,增强科技创新对经济发展的驱动力。8月17日下午,南京建邺区邀请相关专家开展省科技创新“40条政策”专题解读。苏交科、烽火星空、中核华兴、越博动力以及南京拓控等20多家科技人才企业高管,区政府办、科技局、人才办、发改局和商务局分管领导,共计70余人参加本次培训,区委常委、副区长赵建国主持会议并讲话。

会上详细讲解了省政府“40条政策”的起草背景、基本概况和主要内容,并结合建邺科技创新实际提出了意见和建议,对建邺区科技创新工作对标找差,激发企业创新活力,构建竞争新优势具有很强的针对性和指导性,并就企业研发平台建设、科研项目申报及经费管理、研发费用加计扣除和高企申报等企业关注高的热点话题解读政策落实情况,受到企业好评。

近年来,建邺区在宣传和贯彻落实国家、省市科技创新政策的同时,特别出台了《建邺区关于争创江苏产业科技创新中心建设先行区的实施意见》,与“1+N”政策共同形成了一套产业创新的“组合拳”,更加注重政策兑现,提升政策兑现力度与效率,促进企业提升自主创新能力,推动大众创业、万众创新,使科技创新成为发展新引擎,引领区域产业转型升级。

【关键词】