“国家创新试点政策宣讲培训会”在汾湖、丹阳高新区举行

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:138(2017-8-21)

根据国家相关部委推广中关村政策的部署要求,为积极推动各项创新政策率先在苏南高新区落实落地、先行先试,8月18日,苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心分别前往汾湖、丹阳2个省级高新技术产业开发区举办国家创新试点政策宣讲培训会,率先在苏南地区推广中关村先行先试的“6+4”项改革政策,切实让园区创新主体了解并用好这些政策,充分享受国家赋予科研机构、企业和科技人员的政策红利。

政策宣讲活动共邀请到2家园区的高新技术企业、创业投资企业等科技型企业共计200余家,培训相关机构、企业负责人和科技人员约300人,回收有效调查问卷100余份。宣讲活动有助于指导园区企业、科研机构、平台组织以及各类创新主体准确理解中关村各项先行先试政策,用好用足政策,最大程度地发挥政策效应。

2010年底,国家率先在中关村国家自主创新示范区试点了一系列改革创新政策,这些政策主要集中在科技成果转化、科技投入等4个方面共12项政策,其中2项涉及高新技术企业的政策已写入新修订的《高新技术企业认定管理办法》,其他6+4项政策国家先期将试点范围扩大到武汉东湖、上海张江、安徽合芜蚌、天津滨海、四川绵阳科技城等地区后,目前已向全国范围推开。下一步,苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心将围绕创新政策落实,进一步将宣讲范围扩大到苏南省级高新区,逐步实现全省高新区全覆盖,加强创新试点政策落实情况调查和实地调研,持续营造有利于创新驱动发展的良好政策环境。

【关键词】