南京高新区举办江苏省“40条政策”培训会

作者:佚名    出处:南京高新区    浏览次数:374(2016-12-21)

为进一步贯彻落实省政府《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施的通知》(以下简称“40条政策”)文件精神,12月15日下午,由南京高新区管委会、江苏省生产力促进中心主办,南京高新区科技局、南京高新区自主创新服务站承办的江苏省“40条政策”专题培训会在高新区三星大厦举行。会议由高新区科技局副局长尚振柏(主持工作)主持,来自园区创新型企业、高新技术企业、大中型工业企业等250余家企业代表参加了培训会。

本次培训会邀请了江苏省生产力促进中心创新发展与产业研究服务处唐小龙处长作为主讲嘉宾,会上,唐处长详细解读了省政府“40条政策”的起草背景、重要意义、基本概况和主要内容。作为推动江苏强化科技供给的总纲领,“40条政策”内容丰富、含金量高,对企业创新扶持力度很大,其内容包括完善创新型企业培育机制、大力推进简政放权、打通科技成果转移转化通道、造就适应创新发展要求的人才队伍、加强科技创新载体平台建设、强化对科技型中小企业的金融支持、加大政府引导和支持力度等七个方面共40条具体政策措施。目前,省有关部门已陆续出台配套实施细则。

此次培训会,是在前期以电话、短信、发放政策汇编等形式进行政策宣传的基础上,再次通过现场培训进行的宣传行动和举措,旨在帮助园区企业进一步理解政策、把握政策,更好地运用政策服务科技创新、推动政策真正发挥出效应。

【关键词】