苏南自创区建设促进服务中心组织召开“区块链技术及应用”培训会

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:140(2019/12/31)

为推动苏南国家自主创新示范区率先落实好习近平总书记在中共中央政治局关于区块链技术发展现状和趋势的集体学习内容及要求,12月31日,苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心邀请了江苏省计算机学会区块链专业委员会主任委员、南京大学计算机科学与技术系仲盛教授为自创区有关高新区开展了“区块链技术及应用”专题视频培训。江苏省生产力促进中心、苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心赵志强主任主持,自创区有关高新区科技局、科技型企业等单位200多人参加了培训。 

仲盛教授是国内区块链技术及应用领域知名专家,作为主要发起人发起成立了江苏省计算机学会区块链专业委员会。本次培训课上,仲教授简要回顾了区块链的历史和来源,介绍了区块链的关键核心技术,并普及了区块链的相关应用场景和案例。仲教授的授课主题鲜明,内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的案例解析,深入浅出,得到参训学员的广泛好评,取得了良好的培训效果。 

区块链是“最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术”,将创新产业服务模式,完善升级产业形态,促进产业链重塑。此次培训为区块链技术的研发及产业在苏南自创区的布局与发展提供了良好借鉴。今后,苏南中心也将根据各高新园区的需求适时举办政策、前沿技术等方面的培训,进一步加快推动政策和前沿技术在苏南国家自创区的落地与创新发展。
【关键词】