苏州工业园区荣登“2019中国最具投资吸引力园区”榜首

作者:佚名    出处:苏州工业园区网站    浏览次数:135(2019/12/30)

12月28日,由人民日报社旗下《环球时报》主办的2019中国国际化招商引资合作与发展论坛暨“第九届环球总评榜”发布典礼在北京钓鱼台国宾馆举行。第十二届全国政协副主席齐续春、商务部原副部长魏建国、比利时驻华大使馆公共外交参赞冯云汉、巴西驻华大使馆商务参赞苏亚雷斯、刚果共和国驻华大使达尼埃尔·奥瓦萨等数百位来自国内外的政府官员、知名企业代表以及专家学者出席本次活动。

本次论坛正式发布了《中国城市招商引资吸引力指数(2019)》,由《环球时报》构建评估指标体系,寻找为中国城市新时代、新经济的国际化发展之路提供新思路和新机遇的城市和开发区。评选机构认为,苏州工业园区在产业基础设施、招商亲商服务、开放创新环境等方面引领全国。根据环球舆情调查中心得出的专业性调查结果,结合境内外各领域专家见解,综合采集并分析2019年全年数据,苏州工业园区在“2019中国最具投资吸引力园区”中获得第一。论坛上,苏州工业园区投资促进局对苏州自贸片区情况作了专题推介。

【关键词】