宜兴环科园荣获2019年中国产学研合作创新示范基地

作者:佚名    出处:宜兴环科园微信公众号    浏览次数:137(2020/1/2)

2019年12月29-30日,由中国产学研合作促进会主办的第十三届中国产学研合作创新大会在北京举行。来自科技部、工信部、教育部、中科院等国家相关部委、科研院所的领导、专家、学者以及来自全国产学研界第一线的1500余名代表出席大会。

大会对2019年在产学研方面做出贡献的先进单位及个人进行了表彰。除了园区荣获2019年中国产学研合作创新示范基地并在会上予以授牌以外,园区企业也大放异彩。

江苏乐希激光科技有限公司总工程师李家军荣获产学研工匠精神奖;

江苏金环科技有限公司总经理尚鸣荣获产学研合作军民协同创新奖;

宜兴艾科森生态环卫设备有限公司总经理周小康参与的“基于源分离的分散式污水景观型生物生态耦合处理技术研发及应用”项目荣获产学研合作创新成果一等奖。

产学研合作创新是推动中国经济从高速增长迈向高质量发展的必然要求。环科园将以跨界融合推动产学研深度融合,围绕“用”字下功夫推动产学研用深度融合,加快构建产学研协同创新的生态体系,积极探索“科学家+企业家+金融家=赢家”模式,充分发挥产学研各界在科技创新中的重要作用,进一步释放改革开放发展动力。

中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,由发改委、教育部、科技部、工信部、环保部、国务院国资委、国家知识产权局、中国科协、中国科学院、中国工程院、中华全国总工会、国家自然科学基金委、国家开发银行等相关部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等政产学研界共同参与创办的全国性社会团体,是跨部门、跨区域、跨行业、跨学科,产学研、政企介、商媒用互动合作的资源整合型高层协同创新服务平台。

【关键词】