无锡高新区诞生首个国家级工业设计中心

作者:佚名    出处:无锡高新区微信公众号    浏览次数:234(2019/11/19)

近日,国家工信部发布了第四批国家级工业设计中心认定榜单,无锡小天鹅股份有限公司工业设计研究院凭借敏锐的全球设计战略视野和独特的设计趋势研判能力跻身其中,成为我市首个获认定企业,实现了无锡市零的突破。

工业设计作为高知识、高技术、高文化性的“智慧产业”,是制造业价值链中最具增值潜力的重要环节。对于引领技术创新,提升产品档次促进产业转型升级具有关键作用。

无锡小天鹅拥有完善的技术研发体系,拥有国家级企业技术中心和两个国家认定实验室,工业设计团队具备强大的ID设计、UX设计及评价、UI设计、CMF设计等能力,历年来多次斩获有设计界奥斯卡之称的德国红点奖及德国IF奖、美国IDEA奖、中国红星奖、韩国GD奖等众多全球重量级奖项,获得业界广泛好评与消费者的追捧。

此次成功上榜国家级工业设计中心,是小天鹅多年来技术积累、厚积薄发后的水到渠成,也是我区助力企业创新发展,推动产业转型升级的成果显现。下阶段,区工信局将以此为契机,充分发挥区内国家级、省级工业设计中心的示范带动效应,进一步完善工业设计组织体系,推动我区工业设计工作再上新台阶。

不仅如此,无锡小天鹅股份有限公司还通过了国家智能制造能力全流程四级成熟度评估,成为全国首家通过评估范围包括设计、生产、销售、服务全流程的四级成熟度企业,刷新国家智能制造能力成熟度评级记录。

通过数字2.0和工业互联网项目的实施,无锡小天鹅股份有限公司逐步形成了智能制造领先人才和技术优势,并获得多项国家级认可。下一步,无锡小天鹅股份有限公司将继续推进基于工业互联网的智能工厂提升,全面实现企业数字化、智能化。

【关键词】