携手波音公司,苏州高新区企业走出自己的“研发之路”

作者:佚名    出处:苏高新科技微信公众号    浏览次数:215(2019/11/13)

近日,苏州倍丰激光澳大利亚全资子公司AmPro Innovations与美国波音公司重要供应商签署战略合作协议,共同为波音公司提供金属打印服务及适航认证。该波音公司供应商将从苏州倍丰购买多台SP500型号金属3D打印机和相应的粉末前处理、后处理系统,专门用于为波音公司提供飞机金属结构件的3D打印服务。

苏州倍丰激光科技有限公司于2017年成立于苏州高新区,是一家全流程金属3D打印装备系统的制造商。2017年,苏州高新区管委会、苏州三峰激光科技有限公司、苏州倍丰激光科技有限公司签署共建“金属3D打印机装备研发中心”协议,在高新区内开展金属3D打印产业链相关软硬件和制造工艺的研发,参与相关技术标准制定,打造3D打印研发和产业化基地。

经过几年的发展,金属3D打印机装备研发中心已经具备了相当的研发和产品定制能力。据悉,除了波音公司外,苏州倍丰已与空客、商飞等多家民用航空企业供应商达成合作,并研发出和产业化一系列3D打印飞机金属结构件。其产品在航空领域得到了应用,为世界民航飞机的发展提供了有力的支持。

金属3D打印机装备研发中心是苏州高新区于2017年重点引进的科技创新载体平台。近年来,苏州高新区加速集聚创新资源,已累计引进大院大所逾百家。

今后,区科创局将继续通过走访机制、例会机制、评估机制等多样性的举措,跟踪服务好区内的院所平台和科技企业,发挥好大院大所大平台的带动力和辐射效应,加强院所平台和科技企业的良好互动,进一步加快创新链与产业链融合,助推区域高质量发展。
【关键词】