常州高新区-武汉大学产学研对接交流会举行

作者:佚名    出处:常州市科技局、常州高新区    浏览次数:84(2019/6/21)

6月20日上午,常州高新区科技局举办常州高新区-武汉大学产学研对接交流会,来自常州高新区生物医药、能源环保、人工智能的30家企业及武汉大学的专家参加活动。

为提高对接成效,促进成果转化,科技局提前一个月在生物医药、节能环保、人工智能领域对区内企业进行调研,收集整理了20余项有针对性的需求,与武汉大学相关领域专家进行了前期的精准对接,武汉大学也充分结合全区企业技术特点,组织了包括信息工程、资源环境在内的10余位专家参加本次活动。

活动上,武汉大学就目前的科技研发、创新平台、人才团队进行了介绍,也就人工智能、生物化学等领域的研究成果向参会企业进行交流,并通过“面对面”交流的模式,与企业进行了合作洽谈。

通过本次活动为全区科技企业和武汉大学提供了一个良好的沟通交流平台,让创新链、产业链精准对接,为以后更加深入的开展技术引进、人才引进,提升高新区产业企业发展奠定了一个良好的基础和开端。

【关键词】