当前位置:首页 > 图片新闻

2019年宁镇高校院所走进镇江高新区科技合作对接活动取得圆满成功

作者:佚名    出处:省科技厅    浏览次数:270(2019/5/10)

为促进宁镇地区科教资源与镇江高新区全面对接,5月9日,由省科技厅、镇江市政府主办,镇江高新区、镇江市科技局承办的“2019年宁镇高校院所走进镇江高新区科技合作对接活动”在镇江市举行。省科技厅副厅长蒋洪和镇江市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风出席活动并致辞,镇江市副市长陈可可参加活动。

本次活动前期针对镇江高新区产业特点和创新需求,围绕船舶海工、新一代信息技术等领域遴选发布了22家高校院所的400多项最新科技成果,组织园区、企业等通过线上线下相结合的方式进行了广泛的前期对接;活动现场有来自南京大学、东南大学、省产业技术研究院等高校院所的近50个专家团队与镇江市近200家相关企业负责人进行了一对一、面对面的对接洽谈,现场气氛热烈。据统计,活动共达成合作协议及意向120多个,南师大智能装备产业研究院、南京大学智能高效电热转化项目等一批载体、技术有望在镇江落地;东南大学殷勇高团队等20个专家团队接受企业邀请将深入企业进一步考察交流。

活动期间,镇江高新区和镇江市科技局分别介绍了高新区产业发展情况及合作需求、镇江市基本情况以及相关扶持政策;还特邀专家作了“智能制造助力企业竞争力提升”的专题讲座,受到与会企业家和专家的一致好评。参加对接活动总人数超350人。活动取得了圆满成功。

【关键词】