首届国家高新区微视频大赛在昆山高新区启动

作者:佚名    出处:中高新传媒    浏览次数:199(2019/4/1)

3月29日,主题为“筑梦园区 微视生活”的2019首届国家高新区微视频大赛启动仪式在昆山高新区举行。

2019首届国家高新区微视频大赛由国家高新区融媒体发展联盟指导,中国高新技术产业导报社联合腾讯视频、北京市文化中心基金等单位共同主办,昆山高新区管委会承办。大赛旨在弘扬创新、创业、创时代的精神,以新媒体传播思维+微视频的表现形式,生动展现国家高新区的区域优势、生机蓬勃的园区活力和安居乐业的美好画面,吸引全社会关注高新区、投资高新区,激发国家高新区创新创业新动能,助推国家高新区创新驱动发展,为迎接新中国成立70周年献礼。

据了解,此次大赛从3月底开始一直持续到11月,各国家高新区可以向大赛官网提交视频作品,大赛组委会将通过评委会、评选团以及大众投票等方式评选出最佳奖项,奖金5万元;优秀奖项,奖金1万元,并于11月举行颁奖盛典,为获奖单位及团队颁发证书、奖杯。获奖视频将在大赛官网、主流媒体及高新区场馆重点展映推广,并将邀请获奖单位及团队参加颁奖典礼及论坛路演等活动,对获奖视频进行全媒体宣传推广,推荐获奖视频与影视制作、出品及发行机构合作。同时,大赛期间将不定期举办行业论坛,组织文创项目企业对接等活动。

【关键词】