无锡全面启动创新型企业培育工作

作者:佚名    出处:无锡市科技局    浏览次数:125(2019/3/11)

为深入贯彻落实市委市政府《关于深入实施创新驱动核心战略加快建设科技创新高地的若干政策措施》文件精神、扎实推进《无锡市创新型企业倍增计划(2018-2022)》,3月7日,无锡市科技局召开2019年度全市创新型企业培育工作动员暨业务培训会议。市科技局党组书记、局长孙海东出席会议并就全市创新型企业培育工作进行动员,市税务局副局长李青以及市财政局相关领导出席会议,市科技局机关及下属事业单位人员,各市(县)区、乡镇街道科技工作人员,创新型企业和科技服务机构相关负责人共500余人参加了会议。

会上,孙海东局长在充分肯定2018年全市科技条线取得的成绩的基础上,系统分析了当前科技创新的形势和面临的历史机遇,并对下步的创新型企业培育工作进行了部署。一是要高度重视。把以高新技术企业为主的创新型企业培育作为各级科技部门的“牛鼻子”工程,科技资源予以重点倾斜支持。二是要统筹安排。建立科技型中小企业、高新技术企业以及雏鹰企业、瞪羚企业和准独角兽企业等创新型企业培育库。三是要精准服务。加大培训力度,加强培育辅导,帮助企业完善各项条件。四是要齐心协力。上下联动,责任到人到企,共同做好创新型企业培育工作。

【关键词】