苏州高新区助力科技成果转化落地 启用“鸣笛抓拍”智慧系统

作者:佚名    出处:新华日报    浏览次数:145(2019/1/4)

1月3日,苏州高新区交通治安管理部门联合清听声学科技有限公司,在该区邓尉路开展违法鸣笛电子警察抓拍系统测试。现场,违法鸣笛抓拍系统自动抓拍乱鸣喇叭车辆信息,通过声像图简单、清晰地标记鸣喇叭车辆位置,同时记录车辆乱鸣喇叭时间、地点,并自动识别提出车牌号,实时推送到执法人员手机终端。

该技术集成了波达方向定位技术、自动噪音抑制技术等多项独创科技,目前已在邓蔚路、科灵路路口投入使用,最高日抓拍违法鸣笛超100例,极大方便了执法人员对违法鸣笛的监管和治理,加强了交通监管智能化发展,进一步辅助城市交通系统升级。

近年来,苏州高新区不断引进大院大所,助力科技成果转化落地,区内已集聚全国“大院大所”超100家。苏州清听声学科技有限公司致力于对中科院声学所定向传声技术成果进行转化,依托中科院的科研实力,将领先的声学技术应用到各个领域,首创了多项改善人民生活环境、工业环境的高科技声学产品。

【关键词】