苏州信达生物制药抗肿瘤生物药获准上市

作者:佚名    出处:新华日报    浏览次数:81(2019/1/6)

苏州信达生物制药近日发布消息,创新抗肿瘤药物“达伯舒”联合紫杉醇和顺铂用于一线食管鳞癌的III期研究完成首例患者给药。这一试验将验证“达伯舒”联合化疗在这一人群中的治疗价值。

“达伯舒”为抗肿瘤免疫疗法新药,由信达生物与礼来制药共同开发,于去年12月24日获得国家药品监督管理局批准,用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗。

目前,信达生物正在进行有关“达伯舒”的20多项临床试验,除了已经获批的经典型霍奇金淋巴瘤,还包括正在迅速推进的一线非鳞非小细胞肺癌、一线肺鳞癌等。截至目前,已有超过1000例中外肿瘤患者参加了“达伯舒”相关的临床试验。

据悉,亚洲国家食管鳞状细胞癌的发病率远高于西方国家, 除化疗和放疗外,患者没有其他治疗选择。此次一线食管鳞癌的III期研究完成首例患者给药,意味着“达伯舒”将有望为这一领域带来新的希望。

“作为国家重大新药创制专项的成果,‘达伯舒’是具有国际品质的创新PD-1抑制剂,拥有全球知识产权,体现了中国创新药在肿瘤免疫治疗领域的贡献。”信达生物董事长兼总裁俞德超表示。“达伯舒”的获批上市,标志着抗肿瘤免疫治疗进入“中国创新时代”。

信达生物是苏州工业园区自主培育的创新型生物药企。

【关键词】