丹阳高新区 聚力“引才用才留才”

作者:佚名    出处:新华日报    浏览次数:170(2018/12/20)

12月以来,丹阳高新区启动人才服务月活动,通过举办座谈会、人才大走访、趣味运动会等活动,着力打造和实现“引才留才”的良好生态。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”。丹阳高新区坚持人才发展社会环境、政策环境、工作环境和生活环境多管齐下,创造重才敬才、识才聚才、优才留才的浓厚氛围,用实际行动破解人才“引、用、留”三大难题。

高标准推进“苏南国家自创区一站式服务中心”建设,丹阳高新区引入国内一流的人才服务机构,建立多元化、高层次人才安居保障体系;提升人才公寓服务水平,设立人才服务窗口,提供人才“管家式服务”,完善领导干部与高端人才“1+1”结对制,让人才品味丹阳高新区的美好生活。

创新人才政策机制,丹阳高新区坚持将人才创新创业的痛点、难点和堵点作为工作的重点,建立常态化的大走访和面对面活动,通过走访听取人才对管委会工作意见和建议,定期召集人才工作例会,切实帮助人才解决实际困难和问题。

加快推进“人才俱乐部”建设,丹阳高新区为来自不同行业的31名高层次人才、近100个创业团队建立共同的“家”。会员由双创人才自愿报名组成,通过组织开展研讨会、读书沙龙、交友联谊等有主题、有计划、有聚焦的人才活动,为跨行业、跨学科、跨地域的各类高层次人才提供交流合作的平台。

【关键词】