江阴高新区生物医药产业集群获得新发展

作者:佚名    出处:江阴高新区    浏览次数:170(2018/12/18)

近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织专家,对江阴天江药业有限公司检测中心进行了CNAS复评、扩项、变更的现场评审检查。截止目前,天江药业通过认可检测项目共计30项,包括含量测定、特征图谱、重金属及有害元素、黄曲霉毒素、农药残留量等基本涵盖了中药材、中药配方颗粒所有检测项目。实验室认可采用国际认可的通用准则ISO/IEC  17025:2017《检测和校准实验室能力认可准则》,及微生物和化学领域的应用说明,通过CNAS认可的实验室,出具的检测报告能够获得世界50多个国家和地区的互认,为中药产品进一步走向国际化打下了坚实的基础。
江阴高新区出台多项惠企政策,不断加大对生物医药产业的扶持力度,组织企业申报研发项目、高新技术企业、瞪羚企业等,加强创新主体培育,搭建研发创新平台、成立生物医药产业联盟、举办国际合作交流等,为产业向高质量发展提供全方位的服务,培育了天江药业、普莱医药、力博医药、贝瑞森等一大批科技创新型企业,建立了以生物医药国际顶尖专家及团队为主要成员的6家研究院,成立中瑞生物医药创新中心等海外机构。现代中药及生物医药产业产值近百亿元,高新技术企业达17家,为高新区高质量发展提供了强劲动力。
【关键词】