江苏力博医药生物技术股份有限公司与南京医科大学、南京市红十字血液中心签署项目合作协议

作者:佚名    出处:江阴高新区发布    浏览次数:68(2018/11/28)

近日,江苏力博医药生物技术股份有限公司与南京医科大学、南京市红十字血液中心“人类稀有血型抗体的研发科研合作项目”签约仪式在南京医科大学江宁校区德馨楼举行。

江苏力博医药生物技术股份有限公司董事长陈玉平、南京医科大学国家卫健委抗体技术重点实验室主任冯振卿和南京市红十字血液中心主任陆小军代表项目合作方签署合作协议,南京医科大学副校长李建清、江阴国家高新区管委会副主任赵志军、南京市卫生计生委科教处副处长禹艳萍等相关领导鉴签,签约仪式由南京医科大学科学技术处处长张正东主持。

赵志军在讲话中表示,江阴高新区将一如既往当好企业发展的“店小二”、“急郎中”,真心诚意支持企业发展,竭尽全力服务项目推进,为三方合作营造良好的发展环境。

同时,他希望通过这次三方项目合作,带动更多的高层次人才和生物医药项目落户江阴高新区,江阴高新区将全力做好项目落地、企业孵化、人才引育等全方位服务保障工作,助推江阴生物医药产业做大做强、跨越发展。

签约仪式上,李建清首先介绍了学校近年来人才培养、科学研究及成果转化等方面的成果,对本次产学研的合作形式作了充分肯定并提出了中肯的期望。

陈玉平和陆小军分别介绍了江苏力博医药生物技术股份有限公司和南京红十字血液中心的概况及目前主要的业务内容,并对后期的科研合作和转化充满了期待。

禹艳萍表示此次三方合作是切实推动“两落地、一融合”工作的有力举措,是促进科研成果顺利转化的有效途径,希望三方合作顺利推进,早出成果。

据了解,本次签约合作的人类稀有血型抗体的研发科研项目,旨在研发及制备全分子抗人Rh系统血型抗体(或其它相关稀有血型抗体),建立新型稀有血型系列抗体制备与研发技术平台,达到开发具有完全自主知识产权、具备良好特异性与敏感性的稀有血型抗体的目的。

江苏力博医药生物技术股份有限公司(力博医药)成立于2007年,坐落于江阴国家高新区,是专业从事血型血清学及RBC、HPA、HLA基因体外诊断类检测试剂及配套仪器的研发、生产、销售和服务的高新技术企业。

力博医药致力于为临床输血检测提供全方位的解决方案,产品涵盖ABO血型定型检测卡、Rh血型分型检测卡、抗人球蛋白检测卡、新生儿溶血病检测卡、红细胞定型试剂、不规则抗体筛选试剂、室内质控品、室间质评试剂等。先后获得“全国医疗器械生产质量管理规范实施示范企业”、“江苏省医疗器械生产企业诚信单位”、“江苏省高新技术企业”、“江苏省民营科技企业”、“江阴市十佳民营科技企业”、“江苏省瞪羚企业”等荣誉称号。


【关键词】