省产研院深度感知技术研究所落户无锡高新区

作者:佚名    出处:无锡市科技局    浏览次数:97(2018/11/21)

11月13日,江苏省产业技术研究院首次与无锡合作共建的专业研究所——深度感知技术研究所落户高新区。代市长黄钦会见了省产研院院长刘庆、深度感知所所长岳玉涛一行,并见证了省产研院、无锡高新区、深度感知核心团队三方合作共建的签约。市领导王进健、高亚光,市政府秘书长许立新参加会见和签约仪式。
江苏省产业技术研究院,是我省深化科技体制改革的“试验田”,产业技术升级的“推进器”。省产研院下设专业研究所和产业技术创新中心。专业研究所是省产研院的核心载体和重要组成部分,通过“项目经理”吸引和集聚了一批国内外领军人才和一流团队,按照创新的体制机制和市场化的运营思路,探索建立了“多方共建、多元投入、混合所有、团队为主”的研发机构运营管理的新模式。深度感知所是省产研院落户在无锡的首家采用新体制共建的专业研究所。该所由原深圳光启集团的科学家岳玉涛博士领衔筹建,计划利用未来五年的时间,建设感知芯片设计、雷达感知、视觉感知、触觉感知、感知融合等高水平研发实验室,积极引进行业顶尖人才,开展技术应用研究和集成创新,大力促进科技成果落地转化。
【关键词】