省政府与苏宁集团战略合作座谈会召开 吴政隆出席

作者:佚名    出处:新华日报    浏览次数:105(2018/11/19)

11月16日,省政府与苏宁集团战略合作座谈会召开,双方签署战略合作框架协议,进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及全省民营企业座谈会精神。省长吴政隆出席座谈会并见证签约。

吴政隆指出,改革开放以来,以苏宁集团为代表的我省广大民营企业从小到大、茁壮成长,为江苏发展作出了重大贡献。苏宁集团理念先进、技术领先、业态丰富,多年来,积极参与江苏经济社会建设,深度融入全省发展大局,我们既对苏宁集团发展取得的优异成绩表示祝贺,也为企业美好的发展前景感到振奋。当前,江苏已站在新的起点上,正处于高质量发展的重要关口。为全省产业转型升级插上信息化翅膀,努力迈向全球产业链价值链的中高端,离不开广大民营企业和民营企业家的大力支持和辛勤付出,需要更多像苏宁集团这样的优秀民营企业扛起新的使命担当。希望苏宁集团发挥好作用,抢抓发展机遇,奋力开拓创新,在推动高质量发展、创造高品质生活中展现更大作为。

吴政隆强调,要落实好合作协议,省有关部门要把民营企业和民营企业家当作自己人,密切互动、形成合力,推动协议尽快落地见效。要营造好环境,抓好中央和省里出台的支持民营经济发展政策举措落地落实,着力构建“亲”“清”新型政商关系,提供优质的政务环境、法治环境、舆论环境,努力把江苏打造成为政务服务的高地、政策支持的高地、发展成本的“洼地”,促进更多民营企业成长为“高原”中的“高峰”。希望苏宁集团把根扎深、行稳致远,在高质量发展中走在前列,既是江苏的苏宁,更要成为中国的苏宁、世界的苏宁,努力攀顶全球产业链的“珠穆朗玛峰”。

苏宁集团董事长张近东在介绍企业发展情况和未来战略规划后说,江苏之于苏宁,就是根与叶的深厚关系。在省委、省政府的关心指导下,苏宁发展取得长足进步。我们将扎根江苏、服务江苏,大力发展互联网零售新业态,助力江苏消费升级;持续推动智慧零售创新技术落地,助力智慧江苏建设;打造开放共享创新生态,助力江苏产业升级;积极发挥多业态优势,把更多优质项目投在江苏,为江苏高质量发展作出新的更大贡献。

按照合作协议,未来5年,苏宁集团将围绕智慧零售、智慧物流、普惠金融、智慧江苏、健康江苏、企业上云、文体发展、产业投资、农业农村现代化等9个领域,在省内实施一批重大项目,预计总投资2000亿元。

副省长马秋林,省政府秘书长陈建刚参加座谈会。

【关键词】