中欧科技创新项目交流会在宜兴环科园举行 共同推动环保产业发展

作者:佚名    出处:宜兴市科技局    浏览次数:91(2018/11/14)

11月13日,2018宜兴中欧科技创新项目交流会,在环科园环保科技大厦举行。来自立陶宛、丹麦、瑞士等9个欧洲国家环保等领域的专家与代表,和宜兴市企业代表齐聚一堂展开交流。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰出席交流会。
近年来,宜兴市先后与荷兰北布拉邦省、芬兰拉赫蒂商务科技园及德国、丹麦、比利时等多国政府机构和环保组织建立起良好合作关系。交流会上,来自欧盟研究与创新中心(中国)、丹麦科技创新中心、立陶宛国家科研创新署等机构、企业的专家,通过PPT等形式,展示了城市可持续发展、绿色建筑、泥炭资源化等先进技术与项目。该市的江苏碧诺环保科技有限公司、江苏菲力环保工程有限公司等环保企业,全方位展示了各自的主打产品与核心技术。与会人员还围绕先进技术、市场需求等,展开了热烈交流,期待能进行深度合作。江苏新宇生物科技有限公司相关负责人表示,他们一直关注着欧洲先进的废物排放处理技术,希望能将这些先进的技术运用到企业生产中,实现废水、废气等可持续利用。
朱旭峰希望通过本次交流会,双方进一步增进互相了解,找到合作商机,务实高效开展技术交流和项目合作,共同推动环保产业发展。
【关键词】