2018年江苏省产学研专场对接洽谈会——“AI智能,爱制造”昆山市智能制造技术成果专题洽谈会成功举办

作者:佚名    出处:江苏省科技厅    浏览次数:145(2018/11/2)

10月29日,“2018年江苏省产学研专场对接洽谈会——‘AI智能,爱制造’昆山市智能制造技术成果专题洽谈会”在昆山阳澄湖科技园成功举办。活动由江苏省科技厅、昆山市人民政府联合主办,来自浙江大学、北京科技大学、中科院微电子所、沈阳自动化研究所、中航613所、中电41所等15家知名高校院所的专家学者,省内9个设区市共组织120余家企业、中介机构,以及省科技厅、省生产力促进中心、有关设区市及县(市、区)科技局管理人员等共计300余名代表参加了会议。江苏省科技厅副巡视员景茂,昆山市委常委、常务副市长金健宏出席会议并致辞。

会上,省科技厅副巡视员景茂对全省产学研工作提出3点建议:一是聚焦关键环节,开展务实合作;二是用足用好政策,加强资源统筹;三是营造聚才用才环境,打造稳定长效合作机制。会议期间还举行了集中揭牌仪式,景茂副巡视员、金健宏副市长、何赛灵主任共同为“国家光学仪器工程技术研究中心江苏分中心(筹)”揭牌。会议期间,中国工程院院士、浙江大学机械工程学院教授谭建荣以《智能制造与机器人关键技术与发展趋势》为题作了主题报告;举行了人工智能与智能制造、光电技术与新材料两场路演推介活动。与会专家与省内120多家企业的负责人进行了面对面、一对一的对接洽谈,达成合作意向15个。会后,相关参会人员共同参观了浙江大学昆山智能装备产业园。

本次活动是江苏省产学研专场对接洽谈会系列活动之一,旨在推动省内外高校院所重大科技成果和高端人才向江苏特色园区转移转化,培育产业集群,打造创新高地,推动我省智能制造产业高质量发展。

【关键词】