国家高新区主任培训班在昆山举行

作者:佚名    出处:省科技厅    浏览次数:181(2018/10/23)

2018年10月15日-10月18日,由科技部主办、科技部火炬中心承办、昆山高新区协办的2018年度国家高新区主任培训班在昆山市举行,来自全国24个省市的75家国家高新区负责人参加培训。科技部火炬中心主任张志宏,江苏省科技厅副厅长蒋洪,以及昆山市委副书记、代市长周旭东等领导出席开班仪式并致辞。

开班仪式后,科技部火炬中心主任张志宏作了题为“加快发展新兴产业,推动国家高新区高质量发展”的报告。张志宏主任指出,过去三十年,国家高新区实现了“从无到有”“从小到大”,赢得了发展先机。进入高质量发展新阶段,国家高新区要深刻把握新的时代特征,率先求变,树立适应新时代发展要求的新理念,以更强的责任感和使命感,发挥好引领、辐射作用。新兴产业是产业更新、实现经济持续繁荣的关键,国家高新区要坚持以创新驱动为第一动力,以新兴产业为重要抓手和切入点,打造世界一流的园区,实现“从大到强”的转变。

本次培训活动以“新经济招商与创新资源链接,提升国家高新区高质量发展”为主题,邀请了中央党校、中科院、火炬中心等部门的专家,以及在高新区建设、新经济和创新创业一线的领导通过专题讲座、案例教学、现场教学、交流研讨等形式授课,围绕提升高新区高质量发展,深入解读创新驱动发展、建设现代化经济体系等国家战略,培训活动内容丰富、形式多样、针对性强,受到学员的一致好评。

【关键词】