无锡市举办科技普惠性政策实务培训会

作者:佚名    出处:无锡市科技局    浏览次数:714(2018/3/23)

为进一步提升全市科技条线管理与服务能力,更好地落实研发费用加计扣除、高新技术企业所得税优惠等普惠性政策,促进无锡市科技型中小企业评价、高新技术企业认定等工作取得新突破,3月20日,无锡市科技局联合市国税局、财政局,在省科技厅的大力支持下,面向全市科技条线业务管理与服务人员,成功举办了科技普惠性政策实务培训会。该市科技局赵建平副局长出席会议并做动员讲话,各市(县)区科技局分管领导、科室负责人和乡镇、街道、园区科技助理以及市属科技服务机构工作人员共250余人参加了会议。
赵建平副局长在会议动员中指出,大力落实高新技术企业税收优惠、研究开发费加计扣除等普惠性政策,持续扩大政策惠及面,是引导、鼓励企业不断加大研发投入、开展技术创新、增强内生动力的有力抓手,对促进无锡市产业结构优化升级、推动经济高质量发展具有深远意义。各地要统筹安排,着眼长远,加大高新技术企业培育力度,做到推荐申报一批、入库培育一批、孵育储备一批。他还指出,现阶段,全市科技条线要突出做好科技型中小企业评价入库工作,抓好高新技术企业培育“源头”,同时要大力推进高新技术企业培育库入库企业遴选工作,为高新技术企业申报认定选好“后备”。各地要从招才引智入手,统筹科技创新工作,建立覆盖企业初创、成长、发展等不同阶段的支持体系,改善和优化服务环境,推动技术、资本、人才、政策等创新要素集中支持科技型企业加快发展,促进科技小微企业加快成长为高新技术企业。
会上,省科技厅、市国税局的相关专家,分别就高新技术企业认定材料编制、评审要点以及研发经费归集等实务操作事项进行了生动详实的专题辅导,该市科技局业务负责人也简要讲解了科技型中小企业评价注意事项。与会人员更加明晰了高新技术企业认定、研发费用加计扣除等政策的落实要领,为在今后工作中有效提升高新技术企业组织管理水平、更好地服务企业解决实际问题打下了良好的基础。
【关键词】