第三届武进国家高新区绿色智能制造海智对接暨2017常州机器人及智能制造国际技术交流会成功举办

作者:佚名    出处:常州市科协    浏览次数:44(2017-10-9)

大会现场

9月27日,在“2017中国常州科技经贸洽谈会”开幕之际,由常州市人民政府主办,常州市科协、常州市科技局、武进国家高新区管委会和江苏省机器人与智能装备产业技术创新战略联盟具体承办的“第三届武进国家高新区绿色智能制造海智对接暨2017常州机器人及智能制造国际技术交流会”在武进国家高新区隆重召开。常州市人民政府副市长李林出席活动并致辞,来自法国、葡萄牙等国家和地区的的专家学者与180多名常州高校、服务机构及企业家代表进行了技术交流与合作。

副市长李林在致辞中表示,常州被工信部确定为“中国制造2025”试点示范城市群,希望国内外科学家、企业家、金融家和各类创新创业人才与常州携手合作,共同把常州建设成为国家级机器人和智能装备的重要基地。

交流会上,葡萄牙米尼奥大学Paulo Flores教授、法国国家科学研究中心Damien Chablat教授、同济大学林松教授等10位海智专家围绕“人工智能与机器人技术”作了主旨演讲,交流了机器人、人工智能产业的最新成果和发展趋势,在机器人、人工智能产业的发展方面与参会企业家进行了深入交流与探讨。常州市钱璟康复股份有限公司、常州固高智能控制技术有限公司分别邀请南京医科大学励建安教授和中科院宁波材料技术与工程研究所先进制造技术研究所杨桂林所长参观座谈,双方达成初步合作意向。

本次活动的成功举办,有利于集聚海内外智力资源,有效促进武进国家高新区以及常武地区机器人、人工智能产业的发展,助力常州打造全国一流智能制造名城。

【关键词】