苏州又诞生一服务企业双创的百亿级金融平台

作者:佚名    出处:苏州工业园区    浏览次数:54(2017-10-10)

国庆中秋佳节刚过,苏州金融资产交易中心传来喜讯:该中心累计交易量圆满突破100亿,这意味着苏州服务企业转型升级创新创业领域又诞生一个百亿级的金融服务平台。

苏州金融资产交易中心是江苏省人民政府批准设立并监管的省内第三家、全国第三十家区域金融资产交易中心,是苏州唯一的国有背景金融资产交易平台,也是苏州打造区域金融中心的战略平台。苏州金交中心定位于服务苏州地方经济,致力于盘活苏州地区金融资产存量,用好增量,立足苏州,面向华东,在资产证券化、利率市场化浪潮下,为各类金融资产提供公开公正公平的交易平台,自由撮合交易,成为众多机构投资人挑选资产的门户入口,促进金融资产的流转和产品创新,拓宽中小企业融资渠道,支持自主创新企业,努力打造服务全市转型升级的金融创新平台。中心坚持政府指导、市场化运作,支持自主创新企业,未来将在江苏省乃至华东地区的交易市场中树立品牌和特色。截至2017年9月末,苏州金交中心累计完成交易量突破 100亿元。

2016年,苏州金融资产交易中心作为支持苏州综合金融服务平台的唯一的线下匹配撮合机构,参与到《苏州市金融支持企业自主创新行动(2015—2020)》中,为全市13000多家“双创”企业提供融资需求匹配服务,因此获得了2016年度市政府表彰的苏州金融综合服务平台“助力‘双创’先进单位”。

作为一家国有金融资产交易平台,苏州金融资产交易中心业务开展受金融办、银监会、证监会多重监管,严格的监管促进苏州金交中心的合法化、规范化,苏州金交中心具有完善的风险管控机制,从严格规范操作、保障网络安全、引进第三方担保机构、建立多重审核机制等多个方面降低投资风险,真正做到让投资者放心。面向未来,苏州金融资产交易中心将重点面向金融机构、类金融机构、产业集团及其供应链,打造综合性金融资产交互平台,以苏州“金融业发展十三五规划”的发展目标为己任,为实现苏州金融跨越式发展继续努力。

【关键词】